Home/Bürgerinfo/Impulse für die berufliche Zukunft: Bildungsberatung des Landkreises monatlich vor Ort in Füssen

Die kostenlose Bildungsberatung des Landkreises Ostallgäu in der Stadt Füssen hat sich inzwischen fest etabliert und wird von den Bürgern gut angenommen. Michael Kühn, Bildungsberater des Landkreises, beantwortet dabei Fragen zur beruflichen Weiter- und Fortbildung sowie zum Wiedereinstieg in den Beruf oder zur beruflichen Neuorientierung.

Für Bürgerinnen und Bürger Füssens sowie des Umkreises bietet der Bildungsberater des Landkreises Ostallgäu Michael Kühn im Rathaus der Stadt individuelle Beratungen zu allen Themen der beruflichen Weiter- und Fortbildung an. Schwerpunkte sind neben der beruflichen Bildung und Neuorientierung häufig der Wiedereinstieg der Frau/des Mannes in den Beruf, das Nachholen von Schulabschlüsse, die Anerkennung von ausländischen Schulabschlüssen sowie der aktive Ruhestand.

Möglichkeiten und Ziele für eine erfolgreiche berufliche Zukunft

Bei der Beratung des Landkreises werden gemeinsam Potentiale, Interessen und Stärken erörtert als auch Möglichkeiten und Ziele für eine erfolgreiche berufliche Zukunft erarbeitet. Bei der kostenlosen und trägerneutralen Bildungsberatung werden Impulse und konkrete Ideen mit Perspektive gegeben.
Bildungsberater Kühn, zertifizierter Berater und geprüfter Berufspädagoge, Handwerksmeister und Betriebswirt des Handwerks, hat bereits ca. 900 Beratungen durchgeführt und besitzt breite Erfahrung durch die Tätigkeit in den unterschiedlichsten Positionen und Unternehmen im Landkreis. Seine Intention ist das lebenslange Lernen in Verbindung mit Berufung und Beruf.

Beratungstermine finden monatlich im kleinen Sitzungssaal des Rathauses der Stadt Füssen, Lechhalde 3, 87629 Füssen, Zimmer A102, statt.

Termine nach Vereinbarung unter Tel. 08342 911-293
oder per Mail unter bildungsberatung@lra-oal.bayern.de

By | 2017-07-09T09:49:03+00:00 12. Mai 2015|Bürgerinfo|Kommentare deaktiviert für Impulse für die berufliche Zukunft: Bildungsberatung des Landkreises monatlich vor Ort in Füssen

About the Author:

Gemeinde Eisenberg