Die Servicestelle EhrenAmt des Landkreises Ostallgäu bietet im November wieder Web-Seminare für Ehrenamtliche an. Zu den Themen „Vereinsmanagement“ und „Online-Veranstaltungen im eigenen Verein erfolgreich durchführen“ können sich freiwillig Engagierte aus dem Landkreis jetzt noch anmelden.

Das Web-Seminar „Vereinsmanagement: Aktuelle rechtliche Regelungen und finanzielle Auswirkungen der Corona-Krise auf die Vereinsarbeit“ beschäftigt sich mit aktuellen Fragen aus dem Vereinsleben: Welche neuen rechtlichen Entwicklungen gibt es in Zusammenhang mit der Corona-Krise und welche Auswirkungen haben diese? Was muss ich als Vorstand in Zeiten der Pandemie beachten? Und wie gehen wir mit möglichen finanziellen Auswirkungen der Krise um? Das Web-Seminar findet am Montag, 16. November 2020, von 19.00 bis 20.30 Uhr statt.

Ob Mitgliederversammlung, Projektarbeit oder geselliger Austausch – vieles im Verein lässt sich auch online organisieren und durchführen. Kommunikation und Austausch online herzustellen mit einem Format, welches eher zur Präsentation als zum Dialog verleitet, ist eine Kunst für sich, die gelernt und beherrscht sein will. In dem Web-Seminar „Online-Veranstaltungen im eigenen Verein erfolgreich durchführen“ erfahren die Teilnehmer ganz praxisnah alles darüber, wie erfolgreiche Online-Veranstaltungen ablaufen können. Das Web-Seminar findet am Montag, 23. November 2020, von 19.00 bis 20.30 Uhr statt.

Informationen zur Anmeldung sind auf www.ehrenamt-ostallgaeu.de/fortbildungen.html zu finden. Julia Grimm von der Servicestelle EhrenAmt steht für Fragen unter 08342 911-290 oder ehrenamt@ostallgaeu.de zur Verfügung.