Workshop „Wofür brennen Sie?“ – Neue berufliche Perspektiven mit Sinn entwickeln

Irgendwann im Leben fragen sich manche Menschen: „War das alles?“ Im tiefen Inneren wissen sie, dass da etwas in ihnen schlummert, das darauf wartet, entdeckt zu werden. Im Workshop haben die Teilnehmer*innen die Gelegenheit, sich mit Fragen wie „Möchte ich neue Wege gehen?“, „Sabotiere ich mich selbst vor dem Start?“ oder „Was brauche ich, um durchzustarten?“ auseinanderzusetzen. Sie bekommen konkrete Methoden an die Hand, die zu Klarheit und Orientierung führen. Der Workshop findet am Donnerstag, den 29. September 2022 von 16.00 bis 19.00 Uhr in der Volkshochschule Marktoberdorf statt. Gebühr 12 Euro inklusive Handout – bezuschusst vom Landkreis Ostallgäu.

Kursreihe zur beruflichen Neuorientierung „Neue Perspektiven mit dem ProfilPass®“

Der Kurs zur beruflichen Neuorientierung bietet die Möglichkeit, seine Stärken, Kompetenzen und Fähigkeiten herauszuarbeiten und neu zu entdecken. Durch die Verknüpfung mit den eigenen Interessen können neue berufliche Perspektiven und Ideen entstehen. Zudem wird aufgezeigt mit welchen konkreten Schritten die Umsetzung gelingt. Der Kurs findet an vier Terminen, jeweils mittwochs von 18.00 bis 20.30 Uhr im Landratsamt Ostallgäu statt: 28.09., 05.10., 12.10. und 19.10.2022. Gebühr 59 Euro inklusive ProfilPass® – bezuschusst vom Landratsamt Ostallgäu.

Bei Fragen und zur Anmeldung steht Christine Hoch von der Bildungsberatung im Landratsamt Ostallgäu unter 08342 911-293 oder christine.hoch@lra-oal.bayern.de zur Verfügung. Weitere Informationen https://www.bildung-ostallgaeu.de/bildungsberatung.html