Termininfo – Kurs für den Übergang vom Beruf in den Ruhestand

//Termininfo – Kurs für den Übergang vom Beruf in den Ruhestand

Termininfo – Kurs für den Übergang vom Beruf in den Ruhestand

„Bereit für Neues?“: Kurs für den Übergang vom Beruf in den Ruhestand

Der Landkreis Ostallgäu bietet in Zusammenarbeit mit der Stadt Kaufbeuren die Kursreihe „Mitten im Leben – Bereit für Neues?“ Ruhestand AKTIV an. Dieser Kurs inspiriert Menschen im oder mit bevorstehendem Ruhestand dazu, neue Betätigungsfelder zu finden und so Interessen und Engagement aktiv zu nutzen. Anmeldung ist ab sofort über die Volkshochschule Marktoberdorf möglich.

Mit dem Ende des klassischen Arbeitslebens beginnt ein neuer Lebensabschnitt. Viele Menschen fragen sich: Wie meistere ich den Übergang vom Beruf in den Ruhestand? Was sind meine nächsten Ziele? Welche Wünsche und Ideen habe ich? Im Kurs „Mitten im Leben – Bereit für Neues?“ blicken die Teilnehmer*innen zurück auf ihr aktives Arbeitsleben, besinnen sich auf „alte Leidenschaften“, Träume, Stärken und Fähigkeiten, um die Veränderung aktiv zu gestalten. Sie entwickeln Ideen für Neues und erkennen Chancen.

Perspektiven für den neuen Lebensabschnitt

Zudem wird aufgezeigt, mit welchen konkreten Schritten die Umsetzung gelingt. Geleitet wird der Kurs vom zertifizierten ProfilPASS®-Berater Bernhard Riedel. Die Bildungsberatung gibt Impulse und viele wichtige Informationen. Der Landkreis Ostallgäu und die Stadt Kaufbeuren unterstützen diesen Kurs. Die Teilnahmegebühr inklusive Kursunterlagen beträgt daher nur 49 Euro. „Es ist wichtig, dass erworbenes Wissen und Kompetenzen nicht verloren gehen. Dieser Kurs gibt den Menschen für ihren neuen Lebensabschnitt Perspektiven“, sagt Christine Hoch, Bildungsberaterin des Landkreises Ostallgäu.

Der Kurs findet an folgenden Terminen, jeweils dienstags von 9 bis 11.30 Uhr im Landratsamt Ostallgäu, Schwabenstr. 11, 87616 Marktoberdorf statt: 9. April, 16. April, 30. April, 7. Mai und 14. Mai 2019. Bei Fragen steht Christine Hoch von der Bildungsberatung im Landratsamt Ostallgäu unter Telefon 08342 911-293 oder E-Mail christine.hoch@lra-oal.bayern.de zur Verfügung. Die Anmeldung erfolgt über die vhs Marktoberdorf, Telefon 08342 969190 oder info@vhs-marktoberdorf.de

By |2019-02-08T09:36:21+00:008. Februar 2019|Bürgerinfo|Kommentare deaktiviert für Termininfo – Kurs für den Übergang vom Beruf in den Ruhestand

About the Author:

Gemeinde Eisenberg im Allgäu | Pröbstenerstr. 9 | 87637 Eisenberg