Kursreihe für neue Vereinsvorsitzende im Oktober und November 2019

Die Servicestelle EhrenAmt des Landkreises Ostallgäu unterstützt neue Vereinsvorsitzende und bieten wieder Fortbildungsmöglichkeiten an, die den Start in die Funktion als Vorsitzende/r erleichtern sollen. Die Kursreihe für neue Vereinsvorsitzende findet im Oktober und November 2019 im Landratsamt Ostallgäu statt.

Die Kursreihe besteht aus drei Teilen. Zum einen erfahren die Teilnehmer die Grundlagen der Vorstandsarbeit und lernen über die ersten Schritte in der neuen Funktion. Zum anderen gehen die Seminare auf weiterführende Themen ein, wie Mitgliedergewinnung und Öffentlichkeitsarbeit. Empfehlenswert ist der Besuch von allen drei Seminaren. Diese können aber auch unabhängig voneinander besucht werden:

• Starthilfe für neue Vereinsvorstände mit Andreas Horber

Samstag, 26. Oktober 2019, 9 bis 16.30 Uhr

• Mitglieder gewinnen, begeistern und halten mit Michael Blatz

Dienstag, 5. November 2019, 17 bis 20.30 Uhr

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit mit Michael Blatz

Freitag, 15. November 2019, 17 bis 20.30 Uhr
Landratsamt Ostallgäu, Schwabenstraße 11, 87616 Marktoberdorf

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und pro Verein können maximal zwei Vertreter teilnehmen. Anmeldungen sind bis Freitag, den 27. September 2019 unter https://www.ehrenamt-ostallgaeu.de/fortbildungen.html oder per E-Mail an ehrenamt@ostallgaeu.de möglich.