Workshop „Erste Schritte in die Selbständigkeit“

Die Bildungsberatung des Landkreises Ostallgäu bietet in Zusammenarbeit mit der Existenzgründungsberaterin Anja M. Stieber den Workshop „Erste Schritte in die Selbständigkeit“ an. Dieser Workshop wendet sich an alle, die sich selbst verwirklichen wollen. Anmeldung ist ab sofort bei der Bildungsberatung Marktoberdorf möglich.

Unternehmerische Selbstständigkeit bedeutet sich selbst zu verwirklichen, unabhängig und finanziell erfolgreich zu sein. Einher gehen allerdings auch Verantwortung, Risikobereitschaft und Ausdauer. Eine unternehmerische Selbstständigkeit bietet viele Chancen, aber auch die Risiken sollten beachtet werden.

In diesem Workshop erhalten die Teilnehmer*innen eine schrittweise Anleitung für ihre Selbständigkeit, einen fundierten Überblick über die wichtigsten betriebswirtschaftlichen Fragen, Aufbau und Inhalte eines Geschäftsplanes und einen Unternehmenseignungstest, den sie direkt vor Ort machen können. Zudem gibt es eine Vielzahl an praktischen Tipps von der Idee bis zum Geschäftskonzept.

Termin: Donnerstag, 14. Mai 2020, von 17.30 bis 21 Uhr

Kursort: Landratsamt Ostallgäu, Schwabenstraße 11, 87616 Marktoberdorf, Raum Wertach II

Kosten: 37 Euro einschließlich Unterlagen und Verpflegung

Infos und Anmeldung: Christine Hoch, Bildungsberatung des Landratsamts Ostallgäu, Telefon 08342 911-293 oder per E-Mail: christine.hoch@lra-oal.bayern.de